В Пярну задумались о переносе памятника из парка на кладбище

0
43

В Пярну задумались о переносе на кладбище из парка, расположенного практически в центре города, памятника “Борцам за свободу трудового народа”, павшим в разное время: от 1905 до 1944 года.

Как передает “Актуальная камера”, в Союзе по уходу за воинскими могилами мотивируют это тем, что под монументом могут быть захоронения, и останки следует перезахоронить на кладбище и перенести туда и монумент. Мэр Пярну заявил, что вопрос о перезахоронении находится в компетенции Министерства обороны. Комиссия по воинским захоронениям может обсудить этот вопрос следующей весной. По некоторым данным, рядом с памятником могут располагаться несколько десятков могил.

“Точка зрения организаций по уходу за воинскими могилами во всем мире такова: с мертвыми не воюют. Однако мертвым не место на обочине дороги, на перекрестке, в городском парке и так далее. Место мертвых все-таки на кладбище. Если есть кладбища, где могут быть похоронены и жертвы войны, то усопшие и должны найти место упокоения именно там”, – сказала исполнительный директор Союза по уходу за воинскими могилами Тийна Тояк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.