Прокуратура подозревает троих пярнуских предпринимателей в неуплате налога с оборота

0
78

В конце октября Пярнуский уездный суд арестовал трех занимающихся недвижимостью предпринимателей, подозреваемых в неуплате государству налога с оборота на сумму более 500 000 евро. Арестовано имущество подозреваемых, и за счет него некоторые требования государства были удовлетворены.

Уголовное дело, в котором есть и другие, кроме трех арестованных, подозреваемые было начато прокуратурой и Налогово-таможенным департаментом в прошлом году.

 Один из объектов недвижимости, где полученные от продажи квартир деньги не были задекламированы, находится по адресу Весироози, 5. На данный момент в этом красивом доме на берегу реки на продажу выставлена только одна квартира.

“В ходе предварительного следствия были выявлены два других преступления, поэтому обвинение в настоящее время рассматривает три различных дела, в рамках которых государству причинен ущерб более чем на полмиллиона евро. На данном этапе разбирательства я не хотел бы называть имена подозреваемых и конкретные объекты. Думаю, что в данный момент у людей нет причин для беспокойства, потому что в данный момент мы имеем дело только с тем фактом, что налоги не были декларированы и не были уплачены”, – пояснил прокурор по особым делам Ляэнеской окружной прокуратуры Кайдо Туулемяэ. 

По словам Туулемяэ, подозреваемые готовы возместить государству причиненный ущерб. “Но следует также отметить, что в значительной степени государство обеспечило свои требования арестом различного имущества”, – пояснил прокурор, добавив, что трое подозреваемых все еще находятся под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.