Международный фестиваль славянских культур «Светоч» собрал в Пярну около 500

0
612

В Пярну прошёл шестой международный фестиваль славянской культуры «Светоч». По словам организатора, стран в этот раз представлено хоть и меньше, чем в прошлые годы, но на общем количестве участников это никак не отразилось.

В летнюю столицу Эстонии ради участия в международном фестивале «Светоч» приехали вокальные и хореографические коллективы как из Эстонии, так и из-за рубежа. В этом году участники приехали из России, Украины и Белоруссии. Количество стран сократилось, раньше, например, приезжали коллективы из Латвии и Финляндии, а вот количество участников осталось прежним.

«К сожалению, в этом году несколько меньше стран представлено, но значительно больше коллективов. Это коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Слуцка, Тосно, Пскова и Псковской области — одним словом, всех не перечислить. И коллективы при этом очень большие», — рассказала  директор фестиваля Наталия Рафикова. 

На фестивале выступило около пятисот человек. Многие коллективы здесь уже не впервые, но каждый раз на фестивале появляются и новички.

«Мы первый раз здесь. В Эстонии не в первый раз, однажды уже были в Нарве, но в Пярну впервые. Нам всё очень нравится», — сказала  руководитель фольклорного ансамбля «Гармоница»  Людмила Смирнова. 

По словам Наталии Рафиковой, организовать такой фестиваль крайне непросто, ведь средства  приходится добывать из Министерства культуры, различных фондов и даже из-за границы. 

Международный фестиваль славянских культур «Светоч» проходит в летней столице с 2009 года.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.