Фермер в Пярнумаа лишился части субсидий из-за применения глифосата

0
37

Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) уменьшит выплачиваемую предпринимателю из Пярнуского уезда дотацию в наказание за использование ядовитого для пчел химиката.

Сообщение о том, что цветущие растения в деревне Васкряэма волости Саарде опрыскиваются содержащим глифосат гербицидом, поступило в Сельскохозяйственный департамент от местного пчеловода, и после проверки ведомство предложит PRIA уменьшить дотации для фермера.

“Сообщил об этом специалисту Сельскохозяйственного департамента, который тем же вечером ознакомился с ситуацией и подтвердил, что использовалось содержащее глифосат средство, а на лугу были цветущие растения, – рассказал пчеловод Марек Сейн. – Скорее всего, мои пчелы туда не летали собирать пыльцу, так что мне повезло”.

В департаменте отметили, что фермер применял гербицид ночью в соответствии с рекомендованной практикой, но все равно нарушил правила. “У нас есть право предлагать PRIA, который выплачивает субсидии, уменьшить сумму этих субсидий, и в данном случае мы так и поступим”, – сказали в департаменте, порекомендовав всегда внимательно читать инструкцию на упаковке с химикатом, в которой указаны ограничения на его применение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.