Потерявшие ребенка родители пожаловались на Пярнускую больницу в Государственный суд

0
137

Родители, обвиняющие Пярнускую больницу в смерти своего ребенка, обжаловали вынесенное не в их пользу решение окружного суда в высшей инстанции – Государственном суде.

Кайли и Марек, новорожденный сын которых четыре года назад умер сразу после рождения от нехватки кислорода, в конце июня подали кассационную жалобу в Госсуд. Они не согласны с решением окружного суда, который аннулировал решение Пярнуского уездного суда. Уездный суд усмотрел частичную вину медицинского учреждения и определил неимущественный ущерб в пользу родителей в размере 50 000 евро. Кроме того, им должны были компенсировать 75 процентов расходов на похороны.

На данный момент Госсуд еще не приступил к производству. Госсуд принимает жалобы к производству, если представленные в них утверждения показывают, что суды низших инстанций нарушили применяемые нормы материального права, а также если были нарушены процессуальные нормы, что могло привести к неверному решению суда.

Специалист по связям с общественностью Государственного суда Ирис Раудсик не смогла пока сказать, когда может появиться решение о принятии дела в производство.

Государственный суд является в Эстонии высшим, следящим за конституционностью судом.

В мае, родители, которые год судятся с больницей, сказали изданию о решении окружного суда следующее: «Мы затеяли этот процесс небезосновательно. Мы знаем, в чем заключается правда, и мы пойдем до конца». Пярнуская больница своей вины в гибели младенца не усматривает и осталась довольна решением окружного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.