Спасенного на плотине Синди волка, вероятно, застрелили в Ляэне-Вирумаа

0
499

Полузамерзшего волка, которого в феврале спасли рабочие из ледяной каши на плотине Синди в Пярнумаа, скорее всего, застрелили в районе местечка Ангус в Ляэне-Вируском уезде. Общество охотников Эстонии предлагает свою помощь в выяснении судьбы пропавшего волка.

«Самый знаменитый волк Эстонии и, наверное, всего мира, убит. Спасенный в феврале из ледяной воды на плотине Синди, а затем отогретый людьми и выпущенный на волю с GPS-трекером молодой волк был только что застрелен в Вирумаа», — сообщил в среду депутат Рийгикогу Пеэтер Эрнитс на своей странице в Facebook.

Эрнитс сообщил, что эту информацию он получил из надежных источников, и делом занимается полиция. В Департаменте полиции и погранохраны сообщили, что изучают этот инцидент, хотя точной информации у них пока нет.

В Агентстве окружающей среды сообщили, что закрепленный на шее волка GPS-трекер не подавал сигнала около недели.

Охотники заинтересованы в поиске пропавшего волка

Общество охотников Эстонии (EJS) не согласно с прозвучавшими обвинениями члена Рийгикогу Пеэтера Эрнитса в браконьерстве в том числе и охотников в связи с пропажей сигнала от закрепленного на шее волка GPS-трекера. Охотники заинтересованы в определении судьбы пропавшего волка и готовы к сотрудничеству.

«Мы очень серьезно относимся к заявлению члена Рийгикогу, но преждевременно обвинять кого-либо, в том числе охотников», — передает слова исполнительнительго директора EJS Тыниса Кортса пресс-релиз Общества охотников Эстонии.

«Если подозрение подтвердится, то это серьезное нарушение охотничьей этики, которое законопослушные охотники безоговорочно осуждают», — добавил он. «Однако мы очень заинтересованы в определении судьбы пропавшего волка и готовы к сотрудничеству с государственными органами и другими организациями», — прокомментировал исполнительный директор.

«EJS опрашивает своих членов, а также призывает всех, кто обладает информацией, которая может привести к выяснению судьбы этого волка, направить ее в соответствующие государственные органы», — сказал Кортс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.