В Пярнуском уезде построят новые автостанции

0
494

Центр общественного транспорта Пярнумаа намерен построить автобусные станции в пяти населенных пунктах Пярнуского уезда.

Здания автовокзалов собираются построить в Аудру, центре Тори, городе Килинги-Нымме, Коонга и Тоотси. Во многих этих населенных пунктах дожидаться автобуса сейчас приходится буквально под открытым небом.

«По состоянию на сегодняшний день какой-то автовокзал есть в городе Килинги-Нымме — речь идет о довольно старом здании с печным отоплением. В Тоотси нет абсолютно ничего, в Коонга также ничего нет. В Аудру есть открытый павильон для ожидания, и в Тори еще с советских времен есть навес», — рассказывает менеджер по развитию Центра общественного транспорта Пярнумаа Таймо Таммелехт.

Новые здания автовокзалов будут обеспечены всех необходимым — зимой они будут отапливаться, а летом там будут работать кондиционеры. Внешний вид автовокзалов будет выполнен в одной стилистике с центральным автовокзалом Пярну. 

Необходимые для строительства средства поступят от местных самоуправлений Пярнумаа и Европейского союза:

«Мы получили поддержку из фондов Европейского союза. И частичное самофинансирование покрывают местные самоуправления Пярнуского уезда. При этом условием для получения европейских денег было то, что все объекты должны быть готовы уже к осени следующего года», — поясняет Таммелехт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.