В двух пярнуских школах полностью запретили мобильные телефоны

0
34

В основных школах Раэкюла и Кунинга в Пярну по инициативе родителей ввели запрет на использование мобильных телефонов во время уроков и даже на переменах.
В школе Раэкюла запрет распространяется на все классы, а в школе Кунинга – только на младшие. Исключения допускаются лишь в случае прямой необходимости.
“Использование любых гаджетов разрешено только в целях обучения на уроке. И, если на перемене ученику в случае острой необходимости нужно позвонить родителям, то в присутствии учителя ему разрешено это сделать”, – сказала директор основной школы Раэкюла Лийлиа Оберг.
Мобильные телефоны считаются нежелательными в школах, потому что снижают качество школьных занятий, отвлекая внимание учащихся на звонки, СМС-сообщения, переписку в социальных сетях и различные различные игры в гаджетах.
Педагоги отмечают, что дети разучились напрямую общаться друг с другом и забыли совместные игры. “Мы думаем, как им предлагать другие дела. Например, спортивные перемены, другие игры. Нам надо что-то менять, чтобы они не играли в телефонах”, – считает директор основной школы Кунинга Урве Краузе.
В этой школе запрет на использование телефонов пока введен только для учащихся первых-четвертых классов, но его могут распространить и на старшие классы.
“Родители очень довольны. Я не слышала, чтобы они были бы злые или ругались. Я думаю, что и родители старших классов ждут, что мы теперь делаем, как мы этот вопрос будем решать”, – добавила Краузе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.