На ремонт школы Таммсааре в Пярну выделено 2,5 млн евро

0
55

Правительство Эстонии и власти Пярну выделили 2,5 миллиона евро на ремонт пярнуской школы Таммсааре, ранее известной как Русская гимназия. Русскоязычные жители города тем временем опасаются, что здание после ремонта передадут новому владельцу, а школу закроют.
Пярнуская школа Таммсааре находится в ожидании капитального ремонта. Здание было построено в 1965 году, но до сегодняшнего дня основательно не обновлялось. В школе необходимо заменить систему отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции, не говоря о модернизации классных комнат, учебных кабинетов, гардероба и вспомогательных помещений.
Работы планируют начать в январе. Во время капитального ремонта ученики школы будут учиться в центре города, в бывшем учебном комплексе Пярнуского профтехцентра.
Для претворения данного проекта в жизнь, государство выделило 2,1 млн евро, пярнуские власти добавили из городской казны еще 400 000 евро. Новость об инвестиции в 2,5 млн евро обрадовала и в то же время взволновала местное русскоязычное население. В городе пошли слухи о том, что здание будет приведено в порядок, затем туда переедет другое учреждение, а единственную в городе школу с русским языком обучения закроют.
Вице-мэр Пярну Марко Шорин подтвердил, что это не так. “После завершения ремонта все учителя и школьники переедут в школу обратно”.
Директор школы Таммсааре Рихо Алликсоо сказал: “С 1 сентября 2019 года мы продолжим работать в этом здании как русская школа”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.