Суд в Пярну приговорил агрессивную водительницу BMW к условному сроку

0
131
Иллюстративная фотография. Автор: SalFalko/Creative Commons

Пярнуский уездный суд признал 23-летнюю Тайри виновной в нанесении побоев, тяжком нарушении общественного порядка и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, приговорив ее к 11 месяцам лишения свободы условно, возмещению ущерба и штрафу на сумму около 2000 евро, а также лишению водительских прав на три месяца.
По одному эпизоду дела Тайри села за руль автомобиля марки BMW в состоянии алкогольного опьянения и столкнулась с другим автомобилем, после чего сначала вступила в перебранку с управлявшей этим автомобилем женщиной, а затем схватила ее за волосы и ударила кулаком в лицо сперва женщину, а потом и попытавшегося вмешаться в драку мужчину.
Прибывшая на место полиция выявила у Тайри содержание алкоголя в размере 0,82 мг на литр выдыхаемого воздуха, что является уголовно наказуемым уровнем опьянения для водителя.
По второму эпизоду дела рассматривался произошедший осенью прошлого года инцидент, когда Тайри во время распития спиртных напитков на квартире в Пярну вступила в словесный конфликт с мужчиной, после чего ударила его бутылкой в лицо, сломав пострадавшему нос.
Пярнуский уездный суд рассмотрел дело в порядке согласительного производства и признал обвиняемую виновной в нанесении побоев, тяжком нарушении общественного порядка и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, приговорив ее к 11 месяцам лишения свободы, возмещению ущерба трем жертвам и штрафу на сумму около 2000 евро, а также лишению водительских прав на три месяца.
Тайри не придется отбывать наказание, если в течение полуторагодичного испытательного срока она не совершит новых преступлений и будет выполнять контрольные требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.