Пожар в пярнуском отеле: случайный прохожий вынес из огня женщину

0
292
Фото: AFP / Scanpix

30 марта вечером в пярнуском отеле Reldor вспыхнул пожар. Случайно оказавшийся на месте пожара молодой человек вошел в задымленный номер, вынес оттуда спящую женщину и потушил горящее одеяло.
Сообщение о пожаре поступило вчера в 19.23. Когда спасатели прибыли на место, молодой человек по имени Танель вытащил из комнаты спящую женщину и потушил горящее одеяло.
Танель рассказал, что зашел на первый этаж отеля, чтобы выпить кофе, но вдруг сработала пожарная сигнализация. «Одна девушка спустилась со второго этажа и сказала, что в здание чувствуется запах дыма, – вспоминает Танель. – Пошел наверх и принюхивался. У двери одной комнаты на третьем этаже был сильный запах дыма и было ясно, что там что-то произошло».
Проживающий рядом человек знал код от двери, поскольку там жила его знакомая, и Танель смог попасть в комнату.
«Жуткое облако дыма ударило в лицо, – рассказывает Танель. – Увидел, что справа от меня пламя охватило одеяло. Слева увидел женщину, которая спала на кровати. Вместе с ее соседом по комнатам вытащили ее оттуда».
После этого Танель вернулся в комнату, завернул пылающее одеяло в простынь и бросил под душ. Спаситель признался, что не думал, как ему вести себя в задымленной комнате и что он сам может пострадать. «Просто нет времени думать об этом, действовал на автомате», – говорит он.
Спасатель Пярнуской команды Мярт Хиндреус сказал, что молодой человек спас жизнь женщину: «Он действовал очень смело и решительно. Комната была заполнена густым дымом. Через несколько минут пламя могло начать распространятся наверх».
Спасатели проверили место пожара и проветрили помещения отеля.
По словам Хиндреуса, пожар мог начаться от небрежного курения. Точные причины будут выяснены в ходе производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.