Пярнускому музею современного искусства угрожает закрытие из-за долгов по аренде

0
166
Фото: ERR

Если Пярнуский музей современного искусства в ближайшее время не погасит долг по аренде или не выкупит здание, в котором он располагается, то ему придется закрыть двери для посетителей.
Окончательное решение должно быть принято к 15 апреля.
Музей современного искусства находится в Пярну по адресу Эспланаади, 10. Владелец строения – фирма Novira Capital – продолжительное время закрывала глаза на неуплату аренды, и на сегодняшний день задолженность составляет уже около 60 000 евро.
В итоге музею поставлен ультиматум: к 15 апреля выкупить первый этаж за 500 000 евро или все здание целиком за 1,5 млн, либо освободить помещения. Городские власти считает обе цены завышенными.
“Я бы сказал, что тогда уже и другие альтернативы на столе. Например, еще есть вариант строить вообще новое здание в том месте, где город выбирает. И может быть это – альтернатива”, – сказал вице-мэр Пярну Марко Шорин.
Член совета музея Марк Соосаар эту идею приветствует, но для строительства музейного здания потребуется не один год. “Если нас заставляют выходить из этого дома, тогда практически музей закрывается. Это значит, что будет убийство живого организма – художественного музея. Я думаю, что город Пярну этого не хочет. И жители Пярну, и любители искусства Эстонии абсолютно этого не желают”, – заявил Соосаар.
При этом Соосаар не исключает, что музей может переехать в другой город Эстонии, а то и вовсе за пределы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.