Один из утонувших в микроавтобусе был на месте водителя, водолазы прекратили поиски

0
208
Фото: ERR

Один из утонувших в провалившемся под лед в Пярнуском заливе микроавтобусе был найден на водительском месте, сообщили в прокуратуре. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Тело четвертого погибшего пока не найдено, его течением отнесло от места происшествия.
В среду в порту Муналайу была плохая погода с сильным ветром и снегопадом. Полиция начала поиски четвертого человека, находившегося в автомобиле, в 10 часов утра. Под воду спустился водолаз. К полудню активные поиски прекратили.
Старший комиссар Пярнуского полицейского участка Хенри Мурумаа сообщил с места происшествия , что водолаз проверил и подтвердил последнюю информацию, что в микроавтобусе под водой больше никого нет.
“Водолаз осмотрел дно в радиусе 15 метров от автомобиля, там тоже ничего не нашел”, – сказал Мурумаа. По словам водолаза, при выходе парома из порта образуется сильное течение, вода подо льдом движется.
Сейчас полиция расследует, по какой причине компания выехала на лед. “Есть основания полагать, что люди, ехавшие в автобусе, употребляли алкоголь, но утверждать это пока нельзя”, – сказал Мурумаа.
Возбуждено уголовное дело
“Опираясь на то, что нам известно на данный момент, по мнению прокуратуры, крайне сложно применить к произошедшему слово “несчастный случай”, – сказала прокурор Ляэнеского округа Мерри Тийтус. – Водолазы подняли с водительского места тело погибшего мужчины, а погибших не судят. Пока точно не известно, в какой момент он оказался на водительском месте и при каких обстоятельствах автомобиль вообще выехал на тонкий лед”.
“Все детали произошедшего необходимо уточнить: мы не можем уверенно заявить, как люди располагались в автомобиле во время поездки, это предстоит проверить в ходе следствия. Взяты пробы крови для проверки состояния опьянения, сейчас мы ждем результатов анализа. Один из спасшихся уже дал первичные показания”.
В провалившемся под лед микроавтобусе шесть мест: три в переднем ряду и три за ними, в задней части микроавтобуса грузовой отсек, а сбоку раздвижная дверь.
На данный момент невозможно описать все подробности происшествия, чтобы ставшая достоянием общественности информация не смогла повредить следствию.
Страшная трагедия произошла 6 февраля в волости Тыстамаа Пярнуского уезда. Примерно в 500 метрах от берега микроавтобус провалился под лед. В салоне находились шесть человек – женщина и пятеро мужчин. Они направлялись из порта Муналайу в сторону острова Манийа. Двоих – мужчину и женщину – спасли, но остальным выбраться из обреченного транспорта не удалось.
Водолазы к вечеру вторника обнаружили тела троих погибших. Поиски еще одного продолжились в среду. До сих пор неизвестно, почему автобус ехал по льду, так как ледовой трассы в этом месте нет.
Полиция еще раз напоминает, что запрещено как выезжать, так и выходить на лед в местах, которые для это не предусмотрены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.