Задержанный в Пярну по подозрению в тяжком сексуальном преступлении арестован на два месяца

0
223
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Ляэнеская окружная прокуратура в четверг подала суду ходатайство об аресте задержанного во вторник вечером в Пярну подозреваемого в тяжком сексуальном преступлении 25-летнего Микка, суд ходатайство удовлетворил.

Подозреваемый арестован на два месяца.  

Микк был задержан во вторник 17:45 на улице Яннсени в Пярину, куда полиция прибыла для проверки возможного местонахождения разыскиваемого. При задержании он попытался сбежать от полицейских.

В поисках Микка были задействованы спасатели, его разыскивали на двух полицейских ATV, к поискам был привлечен вертолет авиазвена PPA, в течение дня были также проверены адреса и места, где он предположительно мог находиться.

Полиция занималась розысками этого человека с позднего вечера понедельника, когда в 22:20 в кризисный центр поступило сообщение о движущемся в направлении Тыстамаа автомобиле Opel. За рулем был 25-летний мужчина, предполагалось, что в машине может находиться и ставшая жертвой его преступления женщина. Информацию передал полиции знакомый женщины.

Полицейский патруль обнаружил автомашину в регионе Валгеранна, Opel ехал на большой скорости. Затем он был замечен в 23:30 в направлении Икла на шоссе Таллинн-Пярну-Икла.

Чтобы остановить автомобиль, полиция включила красные и синие проблесковые маячки, однако водитель прибавил скорости и попытался уехать. Задержать машину полиции удалось в 23:55 на парковке в волости Хяэдемеэсте. Блокировавший машине Opel дорогу полицейский автомобиль не был поставлен на ручной тормоз, из-за чего он оказался в кювете, а водитель машины Opel выскочил из автомобиля и убежал в лес, где его безрезультатно искали всю ночь. Находившуюся в машине Opel 20-летнюю женщину скорая помощь доставила в больницу.

Прокуратура подозревает Микка в тяжком сексуальном преступлении, возбуждено уголовное дело, которым руководит Ляэнеская окружная прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.