С нового года оформить смену имени можно будет только в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви

0
522
Таллиннский ЗАГС

Если сейчас имя и фамилию можно менять во всех уездных управах и в таллиннском департаменте ЗАГС, то с нового года это можно будет сделать в четырех местах: в Тартуской городской управе, таллиннском департаменте ЗАГС, Пярнуской городской управе и Йыхвиской волостной управе.
Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщила пресс-служба МВД.
В связи с намеченным на 1 января упразднением уездных управ самоуправления уездных центров возлагают на себя задачи учреждений записи актов гражданского состояния. Так с нового года заключать браки, регистрировать рождения, смерти и разводы можно будет в самоуправлениях уездных центров.
По словам начальника отдела по делам народонаселения МВД Энель Пунгас, изменения касаются лишь местных самоуправлений, являющихся уездными центрами, задачи остальных волостей и городов остаются прежними.
“Самоуправления уездных центров ждет сразу множество изменений, поскольку перенятие новых обязанностей совпало с административной реформой. В то же время самоуправления провели большую подготовительную работу и готовы с нового года регистрировать акты гражданского состояния”, – сказала Пунгас.
Обязанности, которые раньше выполняли уездные управы и которые связаны с народонаселением, в Харьюмаа перенимает таллиннский департамент ЗАГС, в Хийумаа – Хийумааская волостная управа, в Ида-Вирумаа – Йыхвиская волостная управа и Нарвская городская управа, в
Йыгевамаа – Йыгеваская волостная управа, в Ярвамаа – Пайдеская городская управа, в Ляэнемаа – Хаапсалуская городская управа, в Ляэне-Вирумаа – Раквереская городская управа, в Пылвамаа – Пылваская волостная управа, в Пярнумаа – Пярнуская городская управа, в Рапламаа – Раплаская волостная управа, в Сааремаа – Сааремааская волостная управа, в Тартумаа – Тартуская городская управа, в Валгамаа – Валгаская волостная управа, в Вильяндимаа – Вильяндиская городская управа и в Вырумаа – Выруская городская управа.
В число перенимаемых обязанностей входят также выдача справок об актах гражданского состояния, выдача данных из регистра народонаселения в случае оправданного интереса, регистрация данных о смене пола, регистрация позднего признания отцовства и регистрация местожительства.
Так же, как и сейчас, рождение, смерть и местожительство в дальнейшем можно будет регистрировать во всех самоуправлениях. Кроме того, все самоуправления будут вправе присваивать личные коды гражданам Европейского союза при регистрации местожительства и выдавать выписки из регистра народонаселения.
В связи с упразднением уездных управ отдел по делам народонаселения Министерства внутренних дел берет на себя организацию качественных работ регистра народонаселения, административный надзор, а также сбор и архивирование данных. В дополнение к этому отдел будет отвечать за проведение обучающих мероприятий и экзаменов для чиновников, чья работа связана с актами гражданского состояния, а также за наделение таких чиновников правами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.