Пярнуские гимназии оптимизировали процесс приема абитуриентов

0
296
Фото: ERR

Пярнуские гимназии договорились о датах проведения вступительных тестов и сроках, когда ученики должны принять решение том, в какую гимназию они пойдут учиться. Новый порядок касается следующего учебного года.
Три пярнуские гимназии решили оптимизировать процесс вступительных испытаний для будущих гимназистов и заранее оговорили сроки их проведения. Тесты будут проходить во время весенних каникул с 14 по 22 апреля. Таким образом учащиеся смогут попробовать свои силы во всех гимназиях города.
Государственная гимназия имени Лидии Койдулы, Юхисгимназия и гуманитарная гимназия Сютевака также договорились о единой дате, к которой учащиеся должны сделать свой выбор – 4 мая.
Возможности получить гимназическое образование в Пярну на русском языке больше нет. Однако русскоговорящие ученики успешно справляются с тестами для поступления в гимназии, отметил директор Юхисгимназии Март Куускманн. “Тесты они сдают успешно. Конечно, есть и такие, кто не попадают в гимназию из-за слабого знания эстонского языка. Но те, кто поступают, хорошо учатся. Ученики из русской школы очень трудолюбивые, дисциплинированные и хорошие гимназисты”.
На подписанном соглашении руководители пярнуских гимназий решили не останавливаться, в перспективе планируется проводить единый тест сразу для всех городских гимназий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.