Темпы строительства в Пярну достигли докризисного уровня

0
310
Фото: ERR

Ситуацию со строительством в приморском городе Пярну, где одновременно реализуются несколько масштабных проектов, сравнивают с активностью на рынке недвижимости десятилетней давности.
Центр Пярну превратился в большую строительную площадку.
Строится новый автовокзал, а рядом с ним “вырастают” многоэтажные дома с жилыми и офисными площадями.
“Сейчас претворяют в жизнь то, что давно было запланировано. Значит, имеется социальный заказ. И инвестиции со стороны города тоже помогают. Например, строительство автостанции. Затем будет перестроена площадь Рюйтли. Это влияет и на предпринимателей”, – сказал руководитель отдела планирования Пярнуской мэрии Кайдо Коппель.
В этом году пярнуское горуправление выдало уже почти 700 разрешений на строительство, что соответствует уровню 2007-2008 годов, когда во всей Эстонии наблюдался строительный бум.
Представители сферы недвижимости уверены, что покупателей, заинтересованных в новых жилых и офисных площадях, достаточно.
“Сейчас таких готовых домов, где жильцы уже не поселились, почти нет. И надо ждать, когда дом строится”, – пояснил причину высокого спроса член правления LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.
Активность строительства, по мнению специалистов, вызвана определенным застоем последних лет. Помимо названных объектов, в Пярну в ближайшее время начнется строительство жилого и бизнес-района на территории причала около центрального моста. Также будет возведено здание, объединяющее государственные службы, и новые жилые районы вдали от центра Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.