Олег Осиновский привел в Пярну балтийский Ле-Ман

0
342
Олег Осиновский. Фото: Ильмар Саабас

В Пярну впервые провели 1000-километровую кольцевую автогонку. Речь идет о балтийском аналоге старейшей в мире автогонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» . Состав «марафонцев» пополнили известные эстонские бизнесмены Олег Осиновский и Тармо Силд.
Как выяснилось, один из богатейших людей Эстонии гоняет на больших скоростях по литовским трассам уже около пяти лет. И вот теперь – пярнуский дебют (в составе команды Skinest Rail).
Пярнуский этап Чемпионата Балтийских стран по кольцевым гонкам на дистанции 1000 км – это новый опыт для Эстонии. Первые соревнования собрали на старте 11 международных экипажей: девять из них выступали под флагом Литвы, два представляли Эстонию. Литовцы пока доминируют, чему есть логичное объяснение.
В литовской Паланге уже много лет проходит самый известный в Прибалтике кольцевой фестиваль Eneos 1006 km Race. При этом гоночный уик-энд в Паланге превратился в большое светское событие, привлекающее внимание СМИ, топ-политиков и звезд шоу-бизнеса.
Участникам пярнуского заезда предстояло преодолеть 316 кругов или восемь часов в гоночном режиме. По действующим правилам, каждым автомобилем поочередно управляли не менее трёх пилотов, и каждый из них мог находиться за рулем без перерыва не больше часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.