В Пярну прошли соревнования альпинистов-древолазов

0
315
Фото носит иллюстративный характер

В Пярну завершились состязания арбористов – специалистов по уходу за деревьями. Свои навыки продемонстрировали 40 мастеров из разных стран мира.
Арбористы из Эстонии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, Польши, Чехии, России и Америки покоряли деревья в пярнуском приморском парке – взбирались на макушку на скорость, имитировали рабочие задания.
Арбористов – специалистов по уходу за деревьями – можно назвать альпинистами-древолазами. Кажется, что эта работа исключительно для настоящих мужчин. Однако среди участников соревнований есть и представительницы слабого пола, которые утверждают, что арбористика не такое уж сложное дело.
Во время соревнований на каждое задание отведено определенное время 5-6 минут. Ежедневная же работа, наоборот, не терпит суеты. Ведь даже малейшая ошибка может стоить жизни. При этом, арборист – это единственная профессия, для представителей которой не действует правило “Не пили сук, на котором сидишь”.
“Мы часто пилим сук, на котором сидим. Но, конечно, надо смотреть, с какой стороны пилить его”, – сказал арборист, судья соревнований Роландас Жилинскас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.