В конце июля в Пярну в 20-й раз состоятся знаменитые гонки Speedest

0
326
Фото: Антс Лийгус / Pärnu Postimees

В последние выходные июля на летном поле Пярнуского аэропорта в 20 раз состоятся крупнейшие в Балтийских странах состязания любителей скоростных заездов на автомобилях и мотоциклах Speedest.
Как ожидается, в этом году в них примут участие около 100 гонщиков-любителей из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.
“Я как участник множества подобных соревнований, могу уверенно сказать, что Speedest — это соревнования с самой лучшей организацией в Балтийских странах. Я всегда жду этих состязаний. Устроители соревнований всегда с большим вниманием относятся к участникам и готовы прийти им на помощь, так что я всегда советую остальным любителям гонок обязательно побывать на Speedest”, – рассказал латвийский гонщик Ильмарс Заусаевс.
В последние субботу и воскресенье июля на летном поле Пярнуского аэропорта соберутся такие звезды Speedest как Кайдо Крум, Вилле Оксанен, Эдуард Сангернебо, Ильмарс «Ильмс» Заусаевс, Яри «Патис» Хейнонен и Калле Маннеркоски. Первый день состязаний будет посвящен выступлению легендарных гонщиков, а в воскресенье на трассу выйдут участники третьего этапа серии стартов на кубок Эстонии по скоростным заездам.
На протяжении 20 лет Speedest проводился в самых разных местах Эстонии — в Таллинне на Лаагна-теэ, в Хаапсалу на бетонке аэродрома в Кильтси и в Тарту на летном поле Раади. Последние годы заезды на скорость и дрифт проводятся в Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.