Две девочки обвели жителей Пярну вокруг пальца

0
429
Две девочки обвели жителей Пярну вокруг пальца
Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.severpost.ru/read/14709/

Жителей Пярну уже второй год подряд вводят в заблуждение дети, которые просят о пожертвованиях от имени приюта для животных.

 

 

По словам руководителя пярнуского приюта для животных Аннели Матси, проблема возникла в прошлом году. Тогда приют в социальных сетях предупредил горожан, что никого не посылал для сбора денег, но теперь Матси опасается, что люди об этом забыли и все же дают детям деньги.
От имени приюта просят деньги девочки, которые ходят от одной двери к другой. По словам встретивших их людей, детям чуть более десяти лет. В Иванов день в дверь одной из жительниц Пярну по имени Дагмар позвонили две девочки: одна постарше и посмелее, вторая чуть помладше. Они предложили купить брошюры, которые якобы были у них в сумке. Доход от продажи, как они утверждали, должен был пойти в приют для животных. Поскольку девочки были плохо одеты и больше ничего не просили, Дагмар дала им три евро.
Детей также видели в Вана-Пярну и Раэкюла. Жителям улицы Лехола те же девочки предлагали мыло, собачий корм и книжки – якобы тоже ради сбора денег для приюта. “Зря они упомянули приют. Если бы они просто продавали вещи, никаких проблем бы не было”, – считает местный житель.
Руководитель социального отделения Пярнуской горуправы Айка Кауквер полагает, что самое разумное – выяснить имена детей и место жительства, передать информацию в службу защиты детей или в полицию, которые выяснили бы обстоятельства и вмешались бы при необходимости.
“Мы никого не отправляем никого просить деньги на улицу, к местным жителям или в фирмы”, – подчеркнула руководитель приюта Матси. Официальные каналы, по которым идет сбор пожертвований, – номер счета для пожертвований, телефон для пожертвований и среда “Я люблю помогать” (“Ma armastan aidata”). Поскольку ситуация не решается, приют обратился с письменным заявлением в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.