Пярну не разрешает на своей территории цирк с дикими животными

0
360

Mинистр по делам сельской жизни 31 мая представил на рассмотрение Рийгикогу проект поправок к Закону о защите животных, который предусматривает запрет на эксплуатацию диких животных в цирках.
По оценкам Кадри Таперсон, представителя организации по защите животных Loomus, проект поправок – наилучшее из всех возможных решений. “Данный проект поправок и его предполагаемое вступление в силу четко сигнализирует о том, что в Эстонии происходит движение в сторону дружественного для животных общества, – сказала Таперсон. – В действительности мы уже сегодня очень близки к победе, поскольку несколько городов и самоуправлений как то Тарту, Таллинн, Пярну и Вильянди сообщили о намерениях больше не разрешать на своих территориях цирк с дикими животными”.
По результатам исследования, организованного фирмой Kantar Emor, 75% населения Эстонии не поддерживает эксплуатацию диких животных в цирках. В проведенном в конце декабря исследовании приняли участие 854 человека в возрасте от 15 до 74 лет.
На сегодняшний день 23 государства в мире запретили эксплуатацию диких животных в цирках. В Европейском Союзе девять государств уже запретили эксплуатацию диких животных в цирках, и еще в девяти установлены частичные ограничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.