В Пярну полиция задержала мчащегося со скоростью 170 км/ч пьяного мотоциклиста

0
386

Сегодня днем в Пярну полиция задержала пьяного мотоциклиста, который проигнорировал данный ему знак остановиться.
Около 12 часов дня пярнуский полицейский патруль заметил на Таллиннском шоссе мотоцикл Suzuki, водителю которого дали знак остановиться. Мотоциклист сначала сбавил скорость, но потом дал по газам и на большой скорости продолжил свой путь в направлении Эхитаяте-теэ. В ходе погони скорость мотоцикла достигла 170 км/ч в зоне, где максимально разрешенная скорость – 70 км/ч.
Мотоциклиста задержали на улице Раба возле приюта для животных, куда он заехал, чтобы спрятаться, оставив мотоцикл между контейнером и оградой. Заметив патрульных, мотоциклист попытался уехать, но врезался в полицейскую машину и упал. В результате столкновения повреждения получила дополнительная фара полицейской машины.
Как сообщил руководитель оперативной службы Ляэнеской префектуры Кайдо Кыплас, при проверке было установлено, что 39-летний водитель мотоцикла находится в состоянии алкогольного опьянения. По словам самого мотоциклиста, это и стало причиной, по которой он попытался скрыться от полиции.
“Особенно прискорбной ситуацию делает то, что у мотоциклиста была спутница, 31-летняя женщина, которая всего за день до этого попала в ДТП, когда ехала на мотоцикле”, – добавил руководитель оперативной службы.
“С весенней погодой на дорогах становится все больше мотоциклистов, некоторые из них, к сожалению, подвергают себя и окружающих опасности, используя необдуманные приемы езды. Здесь уместно напомнить, что правила дорожного движения действуют для всех водителей транспортных средств, включая мотоциклистов”, – подчеркнул Кыплас.
Полиция доставила 39-летнего мотоциклиста в арестный дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.