В Пярну коллектив детского сада “Liblika” совметно с Центром спасения организовал учебный день

0
538

В Пярну коллектив детского сада “Liblika” совметно с Центром спасения организовал учебный день

В пятницу, 10 февраля, на участке детского сада „Liblika“ собралась детвора из 4 садов города Пярну, чтобы принять участие в учебном дне „Умею помочь!“, организованном коллективом детского сада „Liblika“ совместно с Центром спасения.
В мероприятии участвовали дети и учителя детских садов „Liblika“, „Trall“, „Päikesejänku“ и „Pillerpall“. Предлагаем вниманию и фотографии этого красочного дня.
Когда все 150 ребят выстроились в длинный ряд, громко сообщили о своём присутствии и согрелись весёлой физминуткой, Анника Хийемяэ из Центра спасения приветствовала всех и ввела в курс дела.
А именно, по игровой версии группа детского сада вместе с учителями принимала участие в лесном походе. Была разыграна сцена, где двум беззаботным девочкам приходит странная и опасная идея пошутить и спрятаться в лесу так, чтобы никто не нашёл. Две маленькие актрисы представили сверстникам целый спектакль о тайном побеге и понимании того, что на самом деле произошло. К тому же, одна девочка получает в лесу серьёзную травму, другая залезает на дерево в надежде увидеть помощь, но слезть уже не может.
Учителя этих детей после безуспешных самостоятельных поисков извещают о произошедшем службу спасения 112. Переговоры учителей и диспетчера Центра спасения Анне Оади также были слышны всем зрителям при помощи громкоговорителей.
И тут происходит то, от чего даже у самых смелых малышей округяются глаза: слышны сирены и на место прибывает полицейский автомобиль, откуда выпрыгивают полицейские в сопровождении собаки!
Четвероногий служащий помогает обнаружить местонахожднение потерявшихся детей, но выясняется, что необходима помощь спасателей и медиков. На место спешат еще две бригады – и дети спасены, их здоровье вне опасности. Зрители наблюдали, как спасатели снимали с высоты одну девочку, а работники скорой помощи осматривали травму другой. Обеим девочкам были предоставлены термоодеяла.
К радости наблюдавших за происходящим, ситуация разрешилась быстро, все сотрудники службы спасения действовали оперативно. Это послужило пониманию детей, что помощь приходит незамедлительно, необходимо только уметь её вовремя и правильно позвать.
По окончании игровой ситуации последовала не менее интересная часть: все группы получили план территории детского сада, где располагалось 6 разных рабочих центров. Захватывающие учебные моменты были с полицейским львёнком Лео, Центром спасения, работниками скорой помощи, спасателями и собакой Нублу, эстонским институтом метеорологии и гидрологии Эле Педассаар. Для лучшего закрепления усвоенного дети на снегу мастерили из раных материалов номер центра спасения 112.
Без сомнений, как дети, так и сопровождающие их взрослые получили в этот яркий и насыщенный день новые знания, как в беде помочь себе и другим.
Мероприятие организовала руководитель проекта центра спасения Эдви Фрейберг, учитель Криста Рехкли и рабочая группа детского сада „Liblika“. Фото Терье Пилль. Перевод Татьяны Петровой.
Криста Рехкли
Старший учитель детского сада „Liblika“ г. Пярну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.