Пярну станет самым крупным из объединяющися согласно реформе городов

0
494
Пярну станет самым крупным из объединяющися согласно реформе городов
Мэр Пярну Ромек Козенкраниус (справа) и руководители самоуправлений Пярну, Пайкузе, Аудру после подписания договора

С наступлением 2017 года закончился первый этап административной реформы, то есть этап объединения самоуправлений по собственной инициативе – решение о слиянии приняли 160 самоуправлений из 213.

Реформа продолжится этапом объединения, инициированным правительством, в ходе которого сделают предложение об объединении тем самоуправленям, которые к сегодняшнему дню не выполнили критерий минимального числа жителей.

На основании промежуточных результатов остается 100 таких местных самоуправлений, но перед началом второго этапа это количество уменьшится приблизительно до 75, сказал пресс-секретарь Министерства финансов Карел Ханни.

Самым крупным по численности населения и территории из объединяющихся городов станет Пярну – с 50 000 жителей и территорией в 594 км2. Самой крупной волостью – волость Сааремаа с населением более 32 000 жителей и территорией 2580 км2.

Правительство утвердило ходатайства об объединении 12 регионов и 47 местных самоуправлений. Правительству были представлены ходатайства о возможности исключения для четырех островных волостей – Муху, Вормси, Кихну и Рухну.

По состоянию на данный момент 26 местных самоуправлений не выполнили критериев и не участвуют в переговорах.

В 23 самоуправлениях число жителей превышает 5000 и без объединения.

Второй этап предусматривает, что в течение января региональные комиссии дадут правительству отчет о тех самоуправлениях, которые не выполнили критерий в 5000 жителей. Не позднее 15 февраля правительство сделает этим самоуправлениям предложение об объединении. До 15 мая самоуправления могут предоставлять правительству свои позиции и после этого правительство примет окончательное решение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.