Город Пярну объединился с волостями Пайкузе и Аудру

0
582
Торжественный момент подписания договора.
Торжественный момент подписания договора

Во вторник, 27 декабря, представители волостей Пайкузе и Аудру, а также города Пярну подписали договор об объединении. В новом самоуправлении будет жить 51 000 человек.

Договор об объединении был заключен в результате переговоров города Пярну, волостей Аудру и Пайкузе, сообщила пресс-секретарь Пярнуской горуправы Герли Кыйв.

Договор об объединении в здании Пярнуской уездной управы подписали мэр Пярну Ромек Козенкраниус, председатель Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник, старейшина волости Аудру Сийм Суурсильд, председатель волостного собрания Аудру Яанус Пылдмаа, старейшина волости Пайкузе Куно Эркманн и председатель волостного собрания Пайкузе Майт Тальвиоя.

В феврале город Пярну сделал предложение для переговоров об объединении 13 самоуправлениям, однако объединиться получилось только с волостями Аудру и Пайкузе. В новом самоуправлении будет жить 51 000 человек. Это значит, что Пярну останется четвертым по величине городом Эстонии. Ему не удалось обогнать Нарву, в которой по состоянию на 1 января 2016 года жили 58 204 человека.

Самым крупным городом Эстонии является Таллинн (423 420), за ним следует Тарту (93 687).

В Пярну по состоянию на 1 января 2016 года жили 39 828 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.