Лауреаты и участники пярнуского вокального конкурса среди сеньоров выступили с концертом в Стокгольме

0
1254
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
На фото: пианист Бенно Маргус, Александра Ярве, Раул Таргамаа (Стокгольм), Май Лепп, Вера Парамонова, Эви Паюла, Тоомас  Кутер и пианист Амбарцум Кечек.

В начале декабря делегация из Эстонии побывала с культурным визитом в Стокгольме, основной целью визита было выступление с концертом участников и лауреатов пярнуского вокального конкурса сеньоров в Эстонском Доме Стокгольма.
“Наша делегация состояла из десяти человек, – рассказал организатор конкурса сеньоров, пярнуский певец и литератор Тоомас Кутер, – конечно, для нас было большой честью выступить с концертом в Эстонском доме Стокгольма. Замечу, что это один из самых больших культурных центров, который пропагандирует эстонскую культуру за рубежом. Но программа визита состояла не только из нашего выступления с вокальными номерами. Мы провели в Швеции три дня, и они были насыщены мероприятиями и впечатлениями”. Тоомас пояснил, что была интересная и познавательная экскурсия по столице Швеции, Рождественский прием в Эстонском Доме и открытие выставки гобеленов, выполненных художниками Литвы, Латвии и Эстонии. “Мы все вернулись из Стокгольма с массой впечатлений, – продолжил Тоомас, – но среди нас были участники конкурса сеньоров весьма солидного возраста, которые впервые побывли в Швеции благодаря нашему дружескому визиту. Нам было оказано много внимания, и наш визит осветила газета на эстонском языке, которая выходит в Швеции каждую неделю”.
Стоит отметить, что эта поездка – заключительный аккорд прошедшего в Пярну вокального конкурса среди сеньоров. Но у организатора этого уже традиционного пярнуского культурного мероприятия Тоомаса Кутера еще много проектов и планов, для осуществления которых понадобится много времени и сил. “В ближайшем будущем предстоит большая работа по организации юбилейного конкурса молодых оперных исполнителей имени Клаудии Таев, – рассказал Тоомас, – если раньше претенденты на участие присылали нам для прослушивания кассеты с записями произведений в своем исполнении, то на этот раз для отбора конкурсантов мы будем выезжать в различные города Европы. Но по-прежнему будет выбрано 35 конкурсантов.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.