Эстонский композитор Свен Грюнберг отмечает 60-летие серией концертов в том числе и в Пярну

0
538

Легендарный эстонский композитор Свен Грюнберг написал музыку более чем к ста фильмам, в том числе к таким кинокартинам, как “Отель у погибшего альпиниста” и “Заклятие долины змей”. Свое 60-летие он отмечает концертами в Пярну, Таллинне и Тарту.
Первый концерт, посвященный юбилею культового эстонского композитора Свена Грюнберга, состоялся в Пярнуском концертном доме. Репетиция началась с сюрприза. Вместо произведения, сочиненного композитором, зазвучало музыкальное поздравление.
Серия юбилейных концертов называется “Автопортрет”. Правда, в программу одного концерта невозможно уместить все произведения, сочиненные маэстро. Сам композитор составил программу так, чтобы прозвучала и хорошо известная музыка, написанная много лет назад и совершенно новые произведения, которые от сочинил специально к юбилею.
“Это довольно уникальная возможность одновременно сделать обзор прошлого и заглянуть в будущее. Самое старое произведение в программе концерта написано в 1975 году. А самое новое – закончено только что”, – говорит Грюнберг.
Композитор сочинил музыку более чем к ста фильмам. Самые известные из них – “Заклятие долины змей”, “Парни Викмана” и “Отель у погибшего альпиниста”. Причем, музыку к фильму “Отель у погибшего альпиниста” композитор сочинил, когда ему было всего 23 года. Маэстро пишет музыку по сей день. Его жизненное кредо: не останавливаться на достигнутом.
“Я считаю, что человек до последнего дыхания должен стараться развивать себя, помогать другим. И я придерживаюсь этой модели жизни”, – подчеркивает Грюнберг.
Помимо Пярну, юбилейные концерты Грюнберга состоятся в Таллинне и Тарту. В субботу музыка легендарного композитора будет звучать в концертном зале “Эстония”, а в воскресенье – в “Ванемуйне”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.