Пярнускому культурному обществу “Пярну Аплаус Плюс” исполнилось 25 лет

0
582

Пярнускому культурному обществу «Пярну Аплаус Плюс» исполнилось 25 летРусское культурное общество “Пярну Аплаус Плюс” отметило свое 25-летие большим праздником в пярнуском культурном центре “Тервис”.
Ведущая праздника напомнила, что у истоков этого известного не только в Пярну общества стояли Галина Иванова, Галина Чеснокова и Ольга Луми. На данный момент председателем общества является Галина Чеснокова, которая рассказала, что в рамках “Пярну Аплаус Плюс” активно работают творческие коллективы: кружок рукоделия “Волшебная петелька”, студия живописи “Соцветие”, песенный ансамбль “Мария”. Кроме того, общество открыто для сотрудничества с другими культурными коллективами. Все чем богато общество можно было увидеть и услышать в этот день – тому свидетельством были выставки работ и большой концерт. В концерте приняли участие и гости из Таллинна, которые приехали поздравить своих коллег.
Мероприятие посетила заместитель мэра Пярну Яане Метс. “Я желаю, чтобы через 5 лет мы снова встретились в этом зале и поздравили “Пярну Аплаус Плюс” с 30-летием”, – сказала Яане Метс. С теплыми словами и поздравлениями в адрес общества обратился и представитель посольства Российской Федерации в Эстонии.
Особенно трогательно прозвучало поздравление от педагога на пенсии Фаины Васильевны Соковой, которая напомнила, что Галина Чеснокова была ее ученицей и уже тогда была активной и творческой личностью.
На фото: Галина Чеснокова принимает поздравления от председателя общества “Славяночка” Нины Мозесов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.