Одна, но пламенная страсть

0
1291

В галерее кафе Центральной Пярнуской больницы на ул.Ристику,1 открылась выставка новых картин известного пярнуского живописца Алексея Ястребова.
“Это коллекция моих недавно написанных картин, написанных, как всегда, маслом. Это пейзажи нашей Эстонии”, – прокомментировал автор свою очередную персональную выставку. Те, кто следит за творчеством Алексея, заметят, что это не только спокойные и красочные пейзажи Эстонии, но и то, что на многих картинах виды родного приморского Пярну. Причем , художник явно тяготеет к уютным, старинным и порой заброшенным местам города. “Я люблю те уголки города, которые пропитаны историей, судьбами простых горожан, – говорит Алексей, – мне не интересно писать новомодные здания и все, что с ними связано”.
dsc_0021-jpg1Живописью Алексей Ястребов стал заниматься с молодых лет, и она стала, можно сказать, смыслом его жизни. Это в то же время и его хлеб и даже, если не всегда его искусство приносит прибыль (такие сейчас времена), он не может отказаться от творчества. “Если я пишу картину, то не могу остановиться, – говорит художник, – работаю и днем и ночью пока не закончу.”
Картины Алексея Ястребова создают особое настроение во многих домах жителей Пярну и за пределами не только летней столицы Эстонии, но и самой Эстонии. Вот и на этот раз можно купить с выставки в Центральной Пярнуской больнице понравившееся произведение. Или просто приходите посмотреть и поднять себе настроение, и удивиться в очередной раз, как красив город Пярну. Вход на выставку бесплатный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.