Житель Пярну, избивавший беременную сожительницу, отделался условным сроком

1
725
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

27-летний житель Пярну Яан в течение 2,5 лет избивал свою сожительницу, в том числе и тогда, когда женщина была беременной. В пятницу Пярнуский уездный суд приговорил его к тюремному заключению сроком на полтора года условно.

Мужчине был назначен испытательный срок. Если он в течение двух лет не совершит никаких правонарушений, то в тюрьму не отправится.
В июне 2013 года Яан стащил свою сожительницу за волосы вниз по лестнице в прачечную в подвале, там бил ее ногами в живот и кулаками по лицу. В результате у женщины были синяки и ссадины, болели голова и ноги.
Следствие установило, что в следующий раз Яан избил сожительницу в апреле – ударил ее по лицу в ночном клубе отеля в Анталии, в Турции. Немного позже, уже в номере отеля, он повалил ее наземь и сел сверху. Чтобы жертва не позвала на помощь, он держал ее руки, а в качестве кляпа засунул женщине в рот платье. В судебном решении говорится, что кляп был засунут настолько глубоко, что женщина боялась задохнуться. Когда Яан освободил ее от захвата, она пошла в ванную. Мужчина последовал за ней, толкнул к стене и затолкал ей в горло пальцы.
Примерно полгода спустя, когда женщина была беременной, Яан запустил в нее яблоком. Потом он толкнул в ее направлении стул, который, проскользив по полу, ударил женщину по ноге. После этого мужчина схватил свою сожительницу, поднял ее и отнес в спальню. Там бросил ее на кровать, сел на беременную женщину сверху и начал душить ее подушкой.
Это был далеко не последний раз, когда Яан бил свою сожительницу. «Наш сын должен навещать меня в тюрьме», – сказал он жене в июне прошлого года и запустил в женщину диванной подушкой.
В течение примерно пяти месяцев женщина смогла немного перевести дух, однако затем ее избили почти по тому же сценарию: Яан сел на женщину и стал душить ее подушкой, иногда колотил по подушке кулаками. Когда женщине удавалось вырваться из захвата, он бросал ее обратно и снова накрывал ей голову подушкой. Потом Яан засунул ей в рот вешалку, так женщина лишилась зуба.
Ляэнаская окружная прокуратура представила Яану обвинения на основании статьи уголовного кодекса, которая рассматривает физическое недостойное обращение, если оно повторяется неоднократно по отношению к людям, находящимся в близких или зависимых отношениях. Суд может наказать за это штрафом или тюремным заключением на срок до пяти лет.
Несмотря на то, что к своей сожительнице Яан относился жестоко и унизительно, в тюрьму он не сядет. Он должен заплатить штраф ф размере 1072 евро и 2 цента.
Если верить странице Яана в Facebook, то он уже нашел себе новую любовь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чему он сына научит, если так с женщиной обращается? Такие люди должы быть изолированы от общества пожизненно, ИМХО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.