В Пярну у ребенка обнаружили опасное заразное заболевание

0
659
Изображение носит информативный характер
Изображение носит информативный характер

Из-за обнаружения у одного из детей пярнуского детского сада Liblika опасного заразного заболевания менингита все дети его группы и соприкасавшиеся с зараженным взрослые подверглись предупредительному лечению.
Менингит – это воспаление мозговых оболочек, которое может нарушить их функции и функции центральной нервной системы. Он часто сопровождается осложнениями.
По данным Департамента здоровья, 11 сентября в отделение экстренной медицины Пярнуской больницы доставили четырехлетнего ребенка с симптомами менингита, у которого потом было установлено заражение менингококком. По словам руководителя по отношениям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури, всем соприкасавшиеся с зараженным в том числе и сотрудникам больницы сделали профилактические уколы антибиотика.
Ровно через неделю из той же детсадовской группы привезли еще одного ребенка, у которого тоже сначала заподозрили заражение менингококком, но клиническая картина заболевания оказалась иной, рассказала Салури. В Пярнуской больнице подтвердили, что у них до понедельника находился на излечении четырехлетний мальчик, у которого диагностировали бактериальный менингит. Ребенок продолжает лечение дома.
Несмотря на то, что второй случай заражения в данной группе не подтвердился, всем контактировавшим с зараженным детям сделали профилактические уколы антибиотика.
Как напоминает Департамент здоровья, менингококк отличается высокой заразностью. Симптомами его являются головная боль, высокая, до 40 градусов температура, рвота, затуманивание сознания и одеревенение затылка. Возбудители заболевания распространяются воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Смертность от заболевания достигает трех процентов, но заболевание можно лечить антибиотиками.
По словам Салури, вакцинировать от выявленного в Пярну штамма менингококка нельзя.
В последнее десятилетие в Эстонии случаи менингитом фиксировались редко. В прошлом году было четыре случая и все за пределами Пярнуского уезда. В этом году один случай был зафиксирован в Таллинне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.