От Пярну избирать президента в Коллегии выборщиков будут Вахур Мяэ и Хиллар Тальвик

2
813
Хиллар Тальвик. Фото: Урмас Луйк.
Хиллар Тальвик. Фото: Урмас Луйк.

Городское собрание Пярну в четверг, 15 сентября, назначило представителями самоуправления на выборах президента Эстонии в Коллегии выборщиков Вахура Мяэ (председатель фракции избирательного союза Тоомаса Кивимяги) и Хиллара Тальвика из оппозиционной центристской фракции.
Как сказал председатель Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник, других претендентов на участие в выборах главы государства в Коллегии выборщиков не было.
Тальвик сообщил, что на президентских выборах он будет поддерживать кандидата Центристской партии Майлис Репс, а Мяэ пока не стал называть своего кандидата.
Выборы президента в Коллегии выборщиков назначены на 24 сентября и пройдут в концертном зале театра “Эстония”. Самоуправления должны представить имена своих выборщиков не позднее 17 числа.
У Таллинна в Коллегии выборщиков будет десять представителей, у Тарту — четыре, у Пярну, Нарвы, Кохтла-Ярве, Вильянди, волости Виймси, Раквере, Курессааре, волости Раэ, Выру — по два, а остальные 202 самоуправления будут представлены одним человеком.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.