Подруги оставили сбитую в Пярну автомобилем 14-летнюю девочку лежать на дороге

0
581

В четверг в 18:10 в Пярну на перекрестке улиц Карья и Суур-Пости произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезные травмы получила 14-летняя девочка. Бывшие вместе с ней в момент ДТП две подружки скрылись с места происшествия и оставили жертву одну в беспомощном состоянии.
чера вечером, в районе 18 часов пярнуская полиция заметила компанию молодежи перед магазином по улице Карья, где один из компании лежал на земле. Поскольку было подозрение, что молодые люди могут употреблять алкоголь, полиция решила их проверить. И в то время, когда полиция сопровождала пьяного 16-летнего подростка в свой автомобиль, пятеро молодых людей побежали. Полиция стала разыскивать двоих несовершеннолетних из этой компании, которые возможно были выпившими.
В 18:10 в полицию сообщили, что на пересечении улиц Карья и Суур-Пости произошло дорожно-транспортное происшествие. В 18:13 полиция отправилась на место. По прибытии выяснилось, что пострадала 14-летняя девочка, которую полицейские проверяли в магазине на употребление алкоголя, и у которой признаков алкоголя обнаружено не было.
По предварительным данным, 14-летняя девочка вместе с двумя другими спутницами направлялась через Суур-Пости в сторону пляжа. Есть основания полагать, что когда девочка переходила улицу, она не убедилась в безопасности, и, как следствие, была сбита легковым автомобилем Mazda, который двигался в направлении центра города. По сообщениям полиции, бывшие с ней две девушки убежали с места аварии. Управлявший автомобилем 37-летний мужчина был трезв и имел права соответствующей категории.
По словам руководителя патрульно-дорожной службы Пярнуского отделения полиции Сандера Перемеэса, полиция занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего.
“Мы собираем информацию о действиях молодых людей и их передвижении. Факт, что у этой девочки не было причин убегать от полиции, поскольку полиция ее уже проверила. Причину происшествия ДТП установит уголовное дело”, – сказал Перемеэс.
Полицейский обратился ко всем родителям с тем, чтобы они дома обсудили, как действовать в случае дорожно-транспортного происшествия.
“Оставлять на улице пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии крайне безответственно. В такой момент никакая другая причина не может помешать оказать помощь человеку. О таких вещах нужно говорить дома, говорить, что жизнь и здоровье человека являются самыми важными. К счастью, до прибытия скорой медицинской помощи первую помощь получившей серьезные травмы девочке оказал водитель Mazda”, – добавил Перемеэс.
По данным полиции, состояние пострадавшей в аварии девочки стабилизировалось, и угрозы для её жизни нет. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.