В том числе и пярнуские воскресные школы получат финансовую помощь фонда “Наши люди”

0
634

Фондом интеграции и миграции “Наши люди” (MISA) выделил 27 воскресным школам нацменьшинств Эстонии субсидии на общую сумму более 120 000 евро.
“В наступающем учебном году проживающие в Эстонии молодые люди от 3 до 18 лет смогут изучать язык и культуру в русской, украинской, латышской, азербайджанской, ингерманландской, армянской, татарской, грузинской, кабардинской и корейской воскресных школах национальных меньшинств”, – прокомментировала новость руководитель по партнерским связям MISA Кристина Пиргоп.
“Подавляющее большинство получивших субсидию воскресных школ действует в Таллинне, хотя также есть школы, расположенные в других регионах Эстонии. Например, изучать украинский язык и культуру можно в Валгаской украинской субботней школе “Калына”, а в Пярну можно изучать финский язык и ингерманландскую культуру в частной школе по интересам при культурном обществе “Орвокки”, – сказала Пиргоп.
На 2016/2017 год субсидии на поддержку деятельности получили воскресные школы, работающие в Таллинне, Тарту, Валга, Йыхви, Силламяэ, Пярну, Маарду и Вильянди. Из русских воскресных школ осенью впервые начнется учебная работа в Синимяэ, Тойла и Козе.
В конце августа фонд MISA откроет для воскресных школ национальных меньшинств дополнительный тур базового финансирования, информацию о котором можно посмотреть на домашней странице фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.