В том числе и пярнуские воскресные школы получат финансовую помощь фонда “Наши люди”

0
614

Фондом интеграции и миграции “Наши люди” (MISA) выделил 27 воскресным школам нацменьшинств Эстонии субсидии на общую сумму более 120 000 евро.
“В наступающем учебном году проживающие в Эстонии молодые люди от 3 до 18 лет смогут изучать язык и культуру в русской, украинской, латышской, азербайджанской, ингерманландской, армянской, татарской, грузинской, кабардинской и корейской воскресных школах национальных меньшинств”, – прокомментировала новость руководитель по партнерским связям MISA Кристина Пиргоп.
“Подавляющее большинство получивших субсидию воскресных школ действует в Таллинне, хотя также есть школы, расположенные в других регионах Эстонии. Например, изучать украинский язык и культуру можно в Валгаской украинской субботней школе “Калына”, а в Пярну можно изучать финский язык и ингерманландскую культуру в частной школе по интересам при культурном обществе “Орвокки”, – сказала Пиргоп.
На 2016/2017 год субсидии на поддержку деятельности получили воскресные школы, работающие в Таллинне, Тарту, Валга, Йыхви, Силламяэ, Пярну, Маарду и Вильянди. Из русских воскресных школ осенью впервые начнется учебная работа в Синимяэ, Тойла и Козе.
В конце августа фонд MISA откроет для воскресных школ национальных меньшинств дополнительный тур базового финансирования, информацию о котором можно посмотреть на домашней странице фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.