Пярнуский Приморский стадион сможет принимать и международные соревнования

0
644

В Пярну после многолетних споров и ожиданий, наконец-то построен современный стадион. Для спортсменов и болельщиков событие стало настоящим праздником. Теперь в летней столице будут проходить не только всеэстонские, но и международные спортивные состязания.
Месторасположение Пярнуского стадиона – уникальное. Если большинство современных спортивных объектов возводят на окраинах городов, то в летней столице решили сохранить историческое место – на территории Приморского парка. Первый стадион в Пярну в 1929 году был построен именно здесь.
“В мире так называемых парковых стадионов не так уж много. Пярнуский – одна из таких жемчужин”, – сказал бывший футболист Райо Пирноя.
На трибунах – 1500 мест, имеется и хостел на полсотни гостей. Строительство и оснащение стадиона обошлось в 5 миллионов 600 тысяч евро. Один миллион — это помощь государства, остальные деньги – вклад города Пярну.
“Здесь полноценное футбольное поле, автоматическая система полива травы. Таких только две в Эстонии – на стадионе в Лиллекюла и теперь в Пярну. И, конечно, чем пярнуский стадион может гордиться, – это примерно в 100 раз больше и лучше экран. Это самый новомодный монитор на стадионе в Эстонии”, – пояснил министр культуры Индрек Саар.
Уже в ближайшее время на стадионе пройдет несколько значительных спортивных состязаний, в том числе и международных.
“В конце августа здесь пройдёт международная легкоатлетическая гала, в которой будут участвовать и эстонские звезды легкой атлетики. И 31 августа на этом стадионе состоится футбольный матч между Эстонией и Мальтой”, – рассказал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Новый стадион получил название “Rannastaadion” (Приморский стадион).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.