В Пярну прошло торжественное открытие памятных досок в честь великого поэта

0
777

dub_026 июня по инициативе пярнуского литературно- поэтического клуба “Надежда” прошло торжественное открытие памятной доски у школы ул.Таммсааре и у школы ул.Кунинга. Обе доски установлены в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

“Эти памятные доски установлены еще весной, но их торжественное открытие мы решили приурочить ко дню рождения великого поэта, – расказала председатель клуба “Надежда” Татьяна Гусарова, – обе доски расположены рядом с замечательными дубами. И, если у школы ул. Таммсааре это пока еще дубок и надпись на  доске гласит “Дуб посаженный в день 200-летнего юбилея А.С.Пушкина в 1999г.”, то у школы ул.Кунинга стоит уже могучий дуб и на доске надпись “Дуб посаженный в день 100-летнего юбилея А.С.Пушкина в 1899 г.” Мы благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу и, прежде всего, заместителю мэра Пярну Яне Метс, благодаря которой были решены финансовые вопросы”.

У дубка, посаженного в парковой зоне школы ул.Таммсааре, поэты по традиции собираются уже не первый год. В это день звучат стихи Пушкина и стихи ему посвященные. Стоит отметить, что ученики и педагоги школы не остаются в стороне. Так учительница русского языка и литературы Татьяна Ивановна Клевцова всегда находит слова, которые так уместны в этот трогательный и такой важный для русской общины Пярну день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.