Четверка сильнейших в Европе гребцов тренируется в Пярну

0
626

Эстонские гребцы вернулись с чемпионата Европы по академической гребле с золотыми медалями. Победа была одержана неделю назад в Германии. Несмотря на успех, отдыхать спортсменам некогда – впереди их ждут очередные соревнования и главный старт года – Олимпиада в Бразилии.
Четверка сильнейших в Европе гребцов – Аллар Рая, Каспар Таймсоо, Тыну Эндрексон и Андрей Ямся – тренируются в Пярну.
Пярнуская гребная база для них – дом родной. Местные условия, в которых тренируются спортсмены, во многом помогли гребцам и на чемпионате в Бранденбурге. Ведь европейское первенство в Германии проходило в очень непростых условиях – при сильном боковом ветре и большой волне.
“Были очень сложные условия. Но, в принципе, когда мы после весенних сборов приехали в Эстонию, то погода была похожей. Наверное, все это помогло нам с погодой, которая была на чемпионате Европы была, лучше всего справиться”, – вспомнил Андрей Ямся.
Следующая и самая важная цель для нашей команды – это успешное выступление на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут уже в августе этого года.
Если с участниками европейского чемпионата гребцы только что померились силами, то на Олимпиаде к их соперникам прибавятся еще и спортсмены из Канады, Австралии.
По оценке тренера эстонских гребцов Матти Киллинга, все 10 команд, которые будут стартовать на Олимпиаде, очень сильные.
“Борьба будет очень серьезной”, – отметил он.
До Олимпиады эстонская четверка гребцов будет участвовать в третьем этапе Кубка мира, который состоится в июне в польском городе Познань. Затем их ждет международная регата в Литве и чемпионат Эстонии.
Настоящий отдых спортсмены смогут получить уже после летних Олимпийских игр, считает тренер Матти Киллинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.