Семь волостей Пярнумаа начали переговоры об объединении

0
600

Семь волостей Пярнумаа начали переговоры с городом Пярну об объединении в единое самоуправление. Если все участники процесса дадут свое согласие объединиться с летней столицей, то население “Большого Пярну” составит 60 000 человек.
Еще до начала административной реформы повседневная жизнь сама интегрировала население соседних с Пярну волостей с летней столицей.
“Наши жители приняли такое решение, потому что очень многие едут в Пярну на работу, в гимназию, – отметил глава волости Пайкузе Куно Эркманн. – Из Пярну к нам люди тоже приезжают. Это показывает, что мы уже интегрированы по хозяйству, услугам, дорогам, транспорту”.
Пярну сделал предложение об объединении 13 самоуправлениям Пярнуского уезда. Откликнулись пока 7 волостей. За стол переговоров сели представители Пайкузе, Сауга, Аудру, Коонга, Тори, Аре и Тыстамаа.
Наиболее острые вопросы — как люди смогут получить представительство в новом большом совете, чтобы их голос был услышан на уровне “Большого Пярну”, а также чтобы уровень предоставляемых услуг остался прежним или повысился.
По мнению участников, первый раунд переговоров прошел очень конструктивно. Завершить переговоры планируется в конце августа, а в сентябре – составить проект документа об объединении.
Если все 7 волостей дадут согласие объединиться с летней столицей, то население так называемого “Большого Пярну” составит 60 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.