Семь волостей Пярнумаа начали переговоры об объединении

0
580

Семь волостей Пярнумаа начали переговоры с городом Пярну об объединении в единое самоуправление. Если все участники процесса дадут свое согласие объединиться с летней столицей, то население “Большого Пярну” составит 60 000 человек.
Еще до начала административной реформы повседневная жизнь сама интегрировала население соседних с Пярну волостей с летней столицей.
“Наши жители приняли такое решение, потому что очень многие едут в Пярну на работу, в гимназию, – отметил глава волости Пайкузе Куно Эркманн. – Из Пярну к нам люди тоже приезжают. Это показывает, что мы уже интегрированы по хозяйству, услугам, дорогам, транспорту”.
Пярну сделал предложение об объединении 13 самоуправлениям Пярнуского уезда. Откликнулись пока 7 волостей. За стол переговоров сели представители Пайкузе, Сауга, Аудру, Коонга, Тори, Аре и Тыстамаа.
Наиболее острые вопросы — как люди смогут получить представительство в новом большом совете, чтобы их голос был услышан на уровне “Большого Пярну”, а также чтобы уровень предоставляемых услуг остался прежним или повысился.
По мнению участников, первый раунд переговоров прошел очень конструктивно. Завершить переговоры планируется в конце августа, а в сентябре – составить проект документа об объединении.
Если все 7 волостей дадут согласие объединиться с летней столицей, то население так называемого “Большого Пярну” составит 60 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.