В Пярну появятся новые площадки для пляжного футбола и волейбола

0
539

В Пярну вовсю готовятся к пляжному сезону. К началу лета здесь планируется оборудовать сразу несколько спортивных площадок для пляжного футбола и волейбола.
Десятки лет дюны на пярнуском побережье были естественной границей между пляжем и заболачиваемой территорией. К предстоящему летнему сезону почти полтора гектара земли превратятся в спортивную пляжную площадку.
Теперь напротив пярнуского курзала идет масштабная мелиорация. Невзирая на то, что территория, прилегающая к пляжу, не является природоохранной, до сих пор никаких работ по её благоустройству не проводилось. Теперь в мэрии Пярну решили, что пришло время расширить пляжную зону.
“Мы рассчитали, что данные работы обойдутся примерно в 100 тысяч евро. Конечно, воды и накопившегося ила здесь оказалось довольно много, но мы справимся”, – рассказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.
Сейчас тяжелая техника расчищает и выравнивает грунт. Частично уже уложен геотекстиль. Спортсмены довольны, что спортивная зона на побережье будет расширена. Ведь в последние 3-4 года в Пярну пляжный футбол стал популярным. Чемпионаты становятся всё интереснее. Зрителей на игры приходит всё больше.
“Многие люди, которые буквально 5 лет назад ничего не знали об этом виде спорта, сейчас в хорошие солнечные дни приходят и играют. Наслаждаются. Видно, что вид спорта развивается и это важно”, – пояснил тренер пярнуской команды по пляжному футболу Алексей Галкин.
С открытием стационарного пляжного стадиона спортивные возможности летней столицы возрастут.
“Надеемся, что в 2021 году в Пярну пройдет мировой чемпионат по пляжному футболу. В прошлом году у нас состоялся европейский чемпионат. Чиновники ФИФА отметили, что, если у нас будет стационарный пляжный стадион, то вполне вероятно, что Пярну сможет принять мировой чемпионат”, – выразил надежду Аавик.
Согласно планам, новая спортивная территория на пярнуском пляже будет готова в конце мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.