Бывший член правления муниципального предприятия в Пярнумаа отдан под суд за получение взятки

0
558

Бывший член правления Saarde Kommunaal OÜ Таави Лемминг обвиняется в получении взятки от фирмы, с которой Saarde Kommunaal заключило договор на выполнение работ.
Ляэнеская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего члена правления Saarde Kommunaal OÜ Таави Лемминга в получении взятки на несколько тысяч евро, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры.
Saarde Kommunaal OÜ полностью принадлежит волости Саарде. Согласно обвинению, Таави Лемминг в качестве члена правления этого муниципального предприятия при заключении договора на выполнение обязательных для Saarde Kommunaal работ отдал предпочтение некой фирме, которая дала ему взятку.
В частности, Лемминг получил от этой фирмы принадлежащую ей банковскую карту и использовал ее для совершения личных покупок, оплачивая картой бензин на различных АЗС и другие услуги. Кроме того, обвинение утверждает, что эта фирма выдала Леммингу наличные деньги для покупки квартиры и оплатила со своего счета установку кондиционера воздуха в его квартире.
По подсчетам обвинения, общая сумма полученной Леммингом взятки составляет 6483 евро. Обвиняемая фирма в период с января 2014 по февраль 2015 года выполнила различные работы по заказу муниципального предприятия на общую сумму около 38 000 евро.
Обвинение в даче взятки предъявлено как юридическому лицу, так и члену его правления.
Пярнуский уездный суд назначил дату предварительного слушания на 9 мая.
В случае обвинительного приговора закон предусматривает за дачу и получение взятки наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет, а юридическое лицо может быть наказано денежным штрафом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.