Окружной суд проверит обоснованность ареста одного из подозреваемых в убийстве пярнуского таксиста

0
549

В понедельник, 4 апреля, Таллиннский окружной суд рассмотрит обоснованность избрания меры пресечения в виде взятия под стражу Филиппа-Артура Хийенурма – одного из двух братьев, которых подозревают в убийстве пярнуского таксиста.
“Окружной суд должен проверить обоснованность данного постановления, установить, все ли нормы права были соблюдены, не было ли каких-то нарушений. Это такое обязательное мероприятие”, – пояснил Садеков.
В воскресенье, 31 января, около 23 часов эстонская полиция получила сообщение о том, что в неустановленном месте в Пярнумаа у таксиста угнали автомобиль Mercedes-Benz. С водителем — 65-летним мужчиной — связаться не удалось. По предварительным данным, таксист в 20:34 получил вызов в деревню Пулли в Пярнумаа. Полиция установила, что автомобиль выехал за пределы Эстонии приблизительно в 22 часа через Икла.
С помощью литовских полицейских угнанный автомобиль задержали около Паневежиса. В нем находились граждане Эстонии, братья Хийенурм – Филип-Артур (20) и Бенжамин (18). Решением литовского суда братья, до приезда в Эстонию постоянно проживавшие в Великобритании, были арестованы.
Поиски пропавшего таксиста прекратили в понедельник, 1 февраля, после того, как в 11:05, недалеко от деревни Пулли в волости Сауга нашли труп мужчины.
Начато расследование на основании статьи об убийстве с целью ограбления, по которой в случае признания вины, предусмотрено наказание в виде 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Дело ведет Ляэнеская окружная прокуратура.
4 марта Вильнюсский окружной суд принял решение об экстрадиции подозреваемых в убийстве.
Один из подозреваемых был привезен из Литвы в Эстонию 8 марта, другой – 9 марта. Пярнуский уездный суд, как этого требует закон, проверил основания для ареста молодых людей и оставил их под стражей на время предварительного расследования.
Именно это постановление Пярнуского уездного суда в отношении своего подзащитного и оспаривает Владимир Садеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.