Жюри оценило качество коллекций начинающих модельеров на конкурсе в Пярну

0
565

В Пярну состоялся финал конкурса начинающих дизайнеров одежды Noor Mood. По оценке членов жюри, из года в год молодые модельеры демонстрируют все более интересные коллекции.
Свои коллекции в летней столице представили 9 молодых дизайнеров моды из Таллинна, Тарту, Курессааре, Пярну, Вильянди и других городов Эстонии.
Победителем в старшей возрастной группе стала Мирьям Калманн из Таллинна. Свою коллекцию она назвала “Next Exit” (“Следующий выход”).
“У меня родилась идея использовать в своей коллекции элементы граффити. И я начала искать различные решения. В моей коллекции все рисунки нанесены на белую ткань. Обрезки этого материала я получила на одном предприятии в Эстонии. Куски ткани расписаны акриловыми красками”, – рассказала Калманн.
В младшей возрастной категории победу присудили Йонне Мононен из Курессааре. Ее коллекция была признана лучшей и по мнению публики.
Члены жюри отмечают, что с каждым годом творчество юных дизайнеров моды становится все более интересным, и на конкурсе не было ни одной слабой коллекции. Так что юные модельеры могут серьезно задуматься о профессиональной карьере дизайнера одежды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.