Новый спектакль театра “Эндла” расказывает о проблемах обычных людей

0
573

В пярнуском театре “Эндла” поставлен спектакль “Смысл, скрытый в ночи” по одноименному роману эстонского современного писателя Мати Унта. Действие происходит в 70-е годы 20-го века, но, по оценке режиссера постановки и актеров, проблемы обычных людей с тех пор не изменились. Зритель сможет провести параллель со своей жизнью.
Многоэтажный дом, какими застроены жилые районы во многих городах Эстонии. Будь то жилой район Май в Пярну, или таллиннские Мустамяэ, Ласнамяэ. В каждой квартире – своя жизнь.
“Спектакль о жизни обычных людей, которые ждут, что вот что-то произойдет. Еще немного времени и я начну что-то делать, или, наоборот, ничего не буду делать. Все чего-то ждут. В то же время все понимают, что жизнь не очень-то удалась”, – пояснил постановщик спектакля Ивар Пыллу.
Происходящее на сцене переносит зрителя на 50 лет назад. В многоквартирном доме все всё знают о своих соседях. И не только потому, что люди в том время больше общались друг с другом. А потому, что слышно, что происходит за стеной, в квартире этажом ниже, или выше.
Спектакль “Смысл, скрытый в ночи” демонстрирует простые и понятные всем истины – любовь лучше ненависти; мир лучше, чем война; правда лучше, чем ложь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.