В Пярну торжественно отметили победу Расмуса Маалинна на юниорском ЧМ по буерному спорту

0
1049

В пярнуском яхт-клубе чествовали чемпиона мира среди юниоров по буерному спорту – уроженца летней столицы Расмуса Маалинна. Мировое первенство проходило на льду озера Выртсъярв. Организаторы чемпионата признаются, что проводить подобные соревнования в наших климатических условиях – задача непростая.
Новоиспеченный чемпион мира среди юниоров по буерному спорту Расмус Маалинн еще не привык к столь повышенному вниманию к своей персоне. Поздравить его с победой в пярнуском яхт-клубе собрались местные спортсмены, тренеры, представители городской и уездной власти.
Сам чемпион признается, что победа далась нелегко. Погодные условия были сложными.
“В первый день ветер был слабый, а на второй день – сильный. Поэтому нужно было ездить с разными системами. Чувствовалось напряжение. В первый день я проехал хорошо, но все равно сомневался, смогу ли стать первым. Но в конце концов, к счастью, победил”, – говорит Маалинн.
Президент Эстонского союза буерного спорта Алари Акерманн отмечает, что юные буеристы в Эстонии – сильные спортсмены, а их самыми серьезными конкурентами являются представители Польши и Швеции.
Через два года в Эстонии планируется провести чемпионат мира для взрослых в классе DN. В нынешнем же, 2016 году, буерному спорту Эстонии исполняется 130 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.