В Пярну торжественно отметили победу Расмуса Маалинна на юниорском ЧМ по буерному спорту

0
669

В пярнуском яхт-клубе чествовали чемпиона мира среди юниоров по буерному спорту – уроженца летней столицы Расмуса Маалинна. Мировое первенство проходило на льду озера Выртсъярв. Организаторы чемпионата признаются, что проводить подобные соревнования в наших климатических условиях – задача непростая.
Новоиспеченный чемпион мира среди юниоров по буерному спорту Расмус Маалинн еще не привык к столь повышенному вниманию к своей персоне. Поздравить его с победой в пярнуском яхт-клубе собрались местные спортсмены, тренеры, представители городской и уездной власти.
Сам чемпион признается, что победа далась нелегко. Погодные условия были сложными.
“В первый день ветер был слабый, а на второй день – сильный. Поэтому нужно было ездить с разными системами. Чувствовалось напряжение. В первый день я проехал хорошо, но все равно сомневался, смогу ли стать первым. Но в конце концов, к счастью, победил”, – говорит Маалинн.
Президент Эстонского союза буерного спорта Алари Акерманн отмечает, что юные буеристы в Эстонии – сильные спортсмены, а их самыми серьезными конкурентами являются представители Польши и Швеции.
Через два года в Эстонии планируется провести чемпионат мира для взрослых в классе DN. В нынешнем же, 2016 году, буерному спорту Эстонии исполняется 130 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.