Планируемое расширение Пярну увеличит население города до 90 000 человек

0
769

В результате планируемого слияния курортного города с тринадцатью прилегающими волостями население летней столицы Эстонии превысит 90 тысяч человек, услуги станут доступнее, а их спектр значительно расширится.
Пярнуское горсобрание сделало предложение об объединении 13 из 18 самоуправлений Пярнумаа. Отдельный статус остается за островом Кихну из-за его культурной самобытности. Остаются в стороне волости также Варбла, Вяндра, поселок Вяндра и волость Саарде. Соответствующее решение было единогласно поддержано на сегодняшнем заседании горсобрания.
“Разумеется, это не последнее голосование, т.е. собственно объединение волостей будет голосоваться снова. Соответственно, мы просто узнаем, что думают наши соседи по поводу идеи Большого Пярну”, – сказал председатель Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник.
Мэр Пярну Ромек Козенкраниус привел целый ряд аргументов в пользу создания Большого Пярну. Во-первых, за последние 15 лет население города уменьшилось на 12,5%. Люди просто переехали жить в соседние с городом волости, т.к. недвижимость там дешевле, но на работу продолжают ездить в город, а дети из соседних волостей учатся в пярнуских школах.
“Если мы говорим о транспорте, о рабочих местах, то очень многие рабочие места находятся в городе. Школы, детские сады. Там очень много таких вещей, что они уже интегрированы в уезде и городе”, – сказал Розенкраниус.
Самоуправления рассмотрят предложение объединиться с городом Пярну в течение 2 месяцев. В случае положительного решения можно будет начать переговоры о создании Большого Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.