Пярнуский пилот на деле опровергает миф о неженской профессии

0
625

За штурвалом самолета, который осуществляет рейсы между Пярну и островами — молодой, но уже опытный пилот Элизе Отс. Она закончила Тартускую летную академию, а стать пилотом мечтала с детства.
“Сначала я хотела управлять вертолетом. Но уже в академии меня убедили стать пилотом самолета”, – сказала Элизе Отс
Элизе управляет самолетом, который осуществляет полеты между материком и островами. Работа у нее — сезонная. С октября по апрель она работает в Эстонии. В весенне-летний период — в Германии. Элизе управляет малым самолетом и считает, что эта работа намного интереснее, чем летать на Boeing.
“Мне очень нравится летать на маленьком самолете, потому что я все сама контролирую. Автоматики нет. Это — настоящий полет”, – делится впечатлениями Элизе Отс.
На первый взгляд самолет, за штурвалом которого сидит Элизе, простой, но условия, в которых девушка-пилот работает, порой очень сложные. Ведь она должна все решения принимать самостоятельно: оценивать погодные условия, состояние самолета, сколько и какой груз перевезет самолет и отвечать за безопасность пассажиров. Но именно данные факторы и привлекают Элизе в ее работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.