В Пярнумаа злоумышленники убили таксиста и угнали машину

0
596

Утром в понедельник около 11 часов в Пярнумаа обнаружили труп таксиста, машину с предположительными преступниками задержали в Литве.

В воскресенье вечером полиция получила сообщение о том, что в неустановленном месте в Пярнумаа у таксиста угнали автомобиль Mercedes-Benz. С водителем — 55-летним мужчиной — связаться не удалось. По предварительным данным, таксист в 20.34 получил вызов в деревню Пулли в Пярнумаа. Полиция установила, что автомобиль выехал за пределы Эстонии приблизительно в 22 часа через Икла.
Об этом сообщили коллегам в Латвии и Литве. С помощью литовских полицейских угнанный автомобиль задержали около Паневежиса. В нем находились граждане Эстонии — два мужчины 18 и 20 лет, которые не проживают в Эстонии постоянно.
Поиски пропавшего таксиста прекратили в понедельник в 11.05, когда недалеко от деревни Пулли в волости Сауга нашли труп мужчины. Начато расследование на основании статьи об убийстве с целью ограбления. Дело ведет Ляэнеская окружная прокуратура.
По словам начальника отдела профилактической и процессуальной службы Пярнуского отделения полиции Юллара Кютта, над поисками мужчины, ставшего жертвой грабителей, активно работали.
“Мы до последнего надеялись, что ставший жертвой ограбления человек не погиб, но к сожалению, мы столкнулись с очень серьезным преступлением. В данный момент мы прилагаем усилия к тому, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и восстановить пошатнувшееся чувство безопасности”, – отметил Кютт.
По словам прокурора Гарди Андерсона, ведется активное международное сотрудничество, чтобы как можно скорее доставить в Эстонию задержанных в Литве подозреваемых и угнанный автомобиль.
Полиция просит всех, кто вчера, 31 января, в период с 20.34 до 22.00 видел серый автомобиль Mercedes-Benz E220 с кузовом универсал и знаками Pärnu Takso, предвигавшийся по дорогам в Пярнумаа, позвонить по телефонам 51 31 599 или 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.