В Пярну прошли учения по спасению провалившихся под лед

0
682

Задачей обучения спасателей в Пярну была отработка навыков по спасению утопающего в полынье. Условия учений были максимально приближены к реальным – ведь ежегодно на водоемах под лед проваливаются люди.
Спасатель по льду добирается до пострадавшего и, применяя спецсредства, помогает ему выбраться из полыньи на лед. К счастью, данная ситуация не происходит в реальности. Это – часть учений.
Поскольку проведением спасательных операций на море занимается морской патруль Пярнуского отделения полиции, то его сотрудники оттачивают навыки по спасению людей в ситуациях, которые по уровню сложности максимально приближены к реальным условиям.
На этот раз отрабатываются действия в трех ситуациях, которые могут произойти на льду, – если человек провалился под лед и у него имеются с собой спасательные средства, если на помощь пострадавшему приходит команда спасателей. Самая экстремальная ситуация, когда человек попал в беду и у него нет с собой никаких средств спасения.
“Тогда, первым делом при возможности нужно по мобильному телефону позвонить на номер 112. Если это невозможно, то нужно кричать, свистеть, звать на помощь На Пярнуском заливе обычно много рыбаков”, – рассказал ведущий пограничник Пярнуского отделения полиции Яанек Пинта.
Совсем недавно человек, провалившийся под лед на Пярнуском заливе, был спасен благодаря находящимся поблизости рыбакам.
Морской патруль постоянно напоминает о том, насколько опасно и крайне неразумно выходить на лед без элементарных спасательных средств. Много места для них не требуется. Это – веревка, чтобы бросить её, например, другому рыбаку. И два больших гвоздя или острых предмета, которыми можно было бы зацепиться за лед.
“С собой должны быть индивидуальные спасательные средства. И, конечно же, нужно следить за прогнозом погоды. В Пярну не всегда такие же погодные условия, как в других регионах Эстонии”, – добавил Пинта.
А еще ни в коем случае нельзя ходить на рыбалку в одиночку. Второй человек в случае ЧП окажет первую помощь, вызовет спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.