Второй пярнуский бал Фаберже преподнес гостям свои сюрпризы

0
791

IMG_3555В Пярну прошел второй зимний бал Фаберже, организатором которого является Пярнуское общество Фаберже, и во время которого одним из ключевых моментов было открытие памятного монумента рядом со скульптурой Густаву Фаберже у Пярнуского Концертного дома.
Пярнуское общество Фаберже существует всего несколько лет, но его деятельность открыла новые страницы истории и культурной жизни летней столицы Эстонии.
В немецком квартале Пярну, где когда-то проживала семья Фаберже, была установлена мемориальная доска, посвященная династии Фаберже. Затем в Пярнуской Центральной бибилиотеке состоялась выставка портретов членов династии Фаберже. В этом ключевую роль сыграл пярнуский художник Велло Палуоя, который проделал колоссальную работу по создаю портретов, так как кроме таланта художника ему еще пришлось проявить и терпение в поиске исторических материалов. Оба эти события случились в 2014 году при участии Общества Фаберже, ключевую роль в котором сыграли художница Тийна Оясте, а также певец и литератор Тоомас Кутер.Но наиболее эффектным мероприятием был, конечно, бал Фаберже, прошедший в начале января 12015 года в Пярнуском Концертном доме.На балу была представлена обширнейшая концертная программа силами артистов из разных стран мира. Была возможность участвовать в лотерее, аукционе, ознакомиться с выставками ювелирных изделий, выставкой живописи Тийны Оясте, а также поприсутствовать на торжественном моменте открытия памятника Густаву Фаберже в честь 200-летия отца великого ювелира. Автор идеи – учредитель ювелирного бренда “ТЕНЗО” Александр Тензо, скульптор – Евгений Бурков (Санкт-Петербург).
В начале января этого года прошел второй бал Фаберже, который по своей программе оказался не менее насыщенным и интересным. Рядом со скульптурой Густава Фаберже появился мемориал в виде книги на нескольких языках, на страницах которой можно прочесть краткие сведения о пребывании в Пярну семьи Фаберже. Ключевую роль в организации бала и на этот раз сыграли Тийна Оясте и Тоомас Кутер, которые, как и в прошлом году, вместе с депутатом рийгикогу Игорем Грязиным были ведущими бала. Среди тех, кто способствовал тому, чтобы состоялось это грандиозное мероприятие, несомненно стоит отметить Александра Тензо и городские власти Пярну.
Деятельность Пярнуского общества Фаберже, по мнению горожан, не только значимые культурные моменты, но и несет образовательную нагрузку, поэтому были высказаны пожелания, чтобы бал Фаберже стал традиционным зимним праздником летней столицы Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.